注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

安全标兵-秦菊明  

2012-05-28 11:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全标兵-秦菊明

秦菊明,是东航工程技术公司浦东空客航线部电子客舱车间一组的一位普通员工,于2005年9月进入东航,现主要从事A320机型的电子维修工作。工作6年多以来,认为机务工作的核心是安全生产,进入东航从事机务工作以来,在老师傅们的指导下,也一直是把安全放在首位的。

    “三句话,九个字”,九字方针即“看一项,做一项,签一项”。这是中国东方航空股份有限公司工程技术公司为了更好的保障航空安全生产、减少人为差错而提出的机务规范维修工作方针。规范维修,按章操作,不仅仅简单

的安全工作要求,更是机务安全工作不变的“纲领”。但要做好“三句话,九个字”,却并非一件容易的事。不管是在航线例行工作(如航前,短停,航后),还是排故换件工作中,九字方针一直是工作中的准则。

     东航A320机队是个庞大的机队,有着飞机航班多,时间紧的特点,更应该以安全为标准,以9字方针为准则。在航线工作中,很多时候遇到的都是一些小故障,但是更加不能掉以轻心。有次短停仅有1小时,反映客舱话筒内话故障,秦菊明马上查询相应的TSM和拆装AMM并打印,并借用相应的工具,经过一系列的测试和排故,判断为客舱手提话筒故障,经过交换手提话筒后确认为手提话筒故障,迅速领用航材并更换后故障消失,保证了航班的正点。A320

机队庞大航班多,光靠机组反映故障来排故事远远不够的,更需要细心得监控故障,发现故障隐患,有次秦菊明通过AIRMAN监控到一架飞机已经2次出现"NO  TCAS  DATA",因为TCAS是飞机的一个关键部件,一旦故障会出现飞机的返航,滑回和不能放行的不良影响,秦菊明立刻查询航班得知此架飞机在浦东短停并且航材有货,马上领用航材,打印相关的拆装测试AMM,并组织人员更换TCAS,排除了隐患。装载各类的软件是电子工作一项重要工作,各类软件

有导航数据库,ACARS软件,COLLINS公司DP@VES系统的娱乐软件等,需要不同的装载工具来装载,比如装载导航数据库是例行工作,每28天更新一次,需要机上设备(如DLS和MDDU)和软件光盘配合装载,COLLINS公司DP@VES系统的娱乐软件需要机上设备BDS和娱乐软件优盘配合装载,在各类软件的装载过程中,容易遇到各类的软件装载问题,有机上设备问题,也有软件问题,更需要有正确的装载流程和安全操作来完成装载。有次秦菊明遇到ACARS软件装载,在装载过程中放入软件光盘后MDDU显示“WAIT RESPONE”,在查询相应的TSM和AMM后,发现可能为软件光盘或者机上设备(MDDU和DLS)问题,经过更换ACARS软件光盘重新装载发现故障依旧,判断可能为机上设备故障,打印相关的设备的拆装AMM和TSM和领用工具后,马上与其他飞机交换后发现MDDU故障,经过SAP领用航材并更换后顺利装载成功。

     机务工作工具是非常重要的,能很好的帮助工作,更好得完成工作。但是工具的借用,正确使用和归还等过程更为重要,工具的丢失,不正确使用对飞机能造成重大的影响和损坏,所以机务对工具的管理尤其重要。秦菊明很好得贯彻了工具三清点的准则(即工作前清点,工作场所转移清点,工作结束后清点),正确使用工具,很好得完成工作。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018