注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

兢兢业业 仔细认真的小林子——浦东基地安全标兵林烟明  

2012-05-23 10:04:47|  分类: 员工随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兢兢业业 仔细认真的小林子——浦东基地安全标兵林烟明 - 电子四组 - 浦东电子四组

林烟明同志自2004年7月从中国民航学院电子信息工程专业毕业后进入东航,成为浦东维修基地空客航线部电子客舱车间中的一员,至今已有7年多,在这7年多的时间里,在领导的照顾和栽培以及同事的关心和帮助下,林烟明同志学到了许多业务上的知识,养成了良好的机务作风,积累了许多宝贵的工作经验,从一名刚走出校门什么都不懂的学生,成长为一名合格的机务人员和一名放行人员,成为车间的骨干人员,并担任了电子客舱三组副班组长一职。这些年来,林烟明同志工作上兢兢业业、尽职尽责,秉承科学严谨的良好机务作风,关心同事,与同事互相帮助、共同提高业务水平,7年来从未发生人为差错,排除许多重大故障,曾多次获得部里“创二无”先进个人的荣誉称号,多次协同组员成功完成专包机、VIP、VVIP 航班保障,并为保障奥运、保障世博做出了重要贡献。

每年的春节期间总是人员最紧张,航班量最大的时候,今年的春节更不例外,航班量比往年更大,而人员的休假以及外派使得人手更加紧缺。林烟明同志展现出了机务特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的优秀品质,协同组员一起毫无怨言,成功地保障了春运,期间没有造成一起延误。

记得春节长假期间,有一天中午一点钟左右,林烟明同志刚从外面忙完回来正要吃午饭,这时有一架短停飞机机组反映TCAS故障,只能显示2700ft以下的飞机,2700ft以上的飞机显示不出来,而这架飞机两点一刻就要起飞,要是TCAS故障的话飞机是不能飞的,航班肯定要延误,林烟明同志立刻放下手中的筷子,让技工查看TCAS计算机和控制盒是否有货,然后就赶到飞机上。一到飞机上林烟明同志查看PFR上并无TCAS相关故障信息,并且TCAS计算机测试正常,但他并没有就此判断TCAS系统正常,他马上联系场调向塔台申请打开TCAS和ATC,但塔台以航班繁忙为由婉言拒绝,要他们等到晚上航班少的时候在开。林烟明马上让人到车辆去借拖飞机对讲机,以此同时得知TCAS计算机无货,控制盒航材有一个,当即让人领出控制盒,并让人去维修机坪一架停场的飞机上串TCAS计算机。拖飞机对讲机拿到后,林烟明同志向塔台解释这架飞机TCAS显示故障,不能放行,只有现在飞机多的时候才能看出来,并且TCAS只需打开几分钟就可以,终于得到塔台的允许。打开TCAS后果然显示器上的飞机到了2700ft后就消失了,当即转换显示组件,判断显示组件正常,然后扳动控制盒上ABOVE/BELOW旋钮,不管扳到哪个位置都无法显示2700ft以上,当即判断可能这个旋钮出现问题。然后与机组沟通,让其通知正常上客。一会儿TCAS计算机从维修机坪拆过来了,换上去故障依旧,立刻联系航材运送情况,一会儿航材控制盒也到了,更换后显示正常,等一切处理完后,离预计起飞时间只剩下四分钟,顺利地保证了航班的正常。

还有一次周检检查娱乐系统的时候,细心的林烟明发现有一个屏幕有很轻微的间断性的抖动,要是不仔细观察是很难发现的,但林烟明并没有放过这个小问题,而且发现随着时间的增加抖动会加剧,十分影响客舱服务质量,排故发现有个插钉松动,并查阅手册将其修复,排除故障。

这些只是林烟明同志工作中的一些点滴,还有许多大大小小的事没有记录,林烟明就是这样兢兢业业、任劳任怨的人,我们相信他在往后的日子里一定会再接再励,为东航做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018