注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

看机上个别乘客素质欠缺的行为和空乘的无奈  

2011-10-06 22:38:02|  分类: 生活八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看机上个别乘客素质欠缺的行为和空乘的无奈

图1:乘客在飞机上的不雅行为,头等舱上的臭脚。

        当我们乘机时,踏入舱门后迎面而来的就是乘务员甜美的笑容,青春靓丽的乘务员总能给人们带来无限的活力,一句问候便使人心中一暖,但是笑容背后那数不尽的辛酸却是不为人知。

       且不论她们每天 。在她们大倒苦水的同时,笔者也从她们口中了解到了各种各样的情况。

       这是一张网上流传的图片,从图1上我们可以看出这是在某航空公司飞机的头等舱拍摄的,后排的一位乘客脱了鞋后将脚翘在前排两个座椅之间的扶手上,好在前排两个座位均无乘客,不然这双脚会对其他乘客带来怎样的影响呢?而且在飞行中这样的姿势对自己的飞行安全也是一种极不负责的行为。

 

看机上个别乘客素质欠缺的行为和空乘的无奈 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图2:阻塞的过道,飞机上大包小包的行李挤满了飞机的过道。

 

各个航空公司对于乘客随身行李都有明确的规范要求,超过一定大小和重量的行李是要办理托运手续的,而不能作为随身行李带上飞机。从照片2上不难看出,乘坐此航班的旅客显然没有按照规定将应该托运的行李办理托运。对此,笔者也询问了一些乘客,大多数乘客主要是因为担心托运不安全或者下飞机时等候行李时间太长,所以宁愿手提肩扛也要随身携带。不知道乘客在这样做的时候是否想过,在飞机出现紧急情况时,如此阻塞不畅的飞机通道会给您的逃生带来怎样的麻烦、会给乘务员的空中服务和其他人的行动带来怎样的不便?

笔者在此也提醒广大旅客,为了您和他人的飞行安全以及方便航空公司更好地为您提供服务,当您乘机时一定要按照规范要求处置您的行李物品,尤其是在节假日出行时,更应主动遵守航空公司和机场的各项规范和要求,从而更好的享受愉快安全的空中之旅。

 

看机上个别乘客素质欠缺的行为和空乘的无奈 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图3:一名不听劝阻强制更换座位的乘客躺在座椅上休息。

 

10月5日,在由上海虹桥飞往北京的CA1858航班上,飞机起飞后经济舱的一位女性乘客向乘务员要求更换到超级经济舱座位,乘务员向她解释说明了乘机舱位及乘客座位的相关规定,而该乘客不但不听劝阻,还态度蛮横的声称她是刚从国外回来的政府人员(后又拿出上海银行的工作牌称是航空公司合作伙伴的工作人员),现在感到恶心想呕吐等不适症状需要休息,而超级经济舱部分座位正好空着,所以要求换到该座位。乘务员再三的向其解释了各项规定要求,该乘客索性不耐烦的趴在座椅上假寐起来,完全将乘务员的提醒置之不理,乘务员见此状况也只能无奈的转身离开,向乘务长报告这一情况。

这里就不得不提醒一下大家,您所购买的机票舱位和座位是有明确规定范围的,这种强制更换座位并且不听劝阻的行为不只是个人修养的体现,更会给乘务员的工作带来不必要的麻烦;乘机时请按照登机牌上指定的座位就坐,如需机上升舱,需在征得乘务员许可后按照正常途径办理机上升舱手续,切不可采取此类有失道德的过激行为。

 

看机上个别乘客素质欠缺的行为和空乘的无奈 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图4:国航某航班头等舱白金卡乘客下机后的场面。

 

乘坐头等舱的白金卡会员,不能说都是有身份、高素质的乘客,起码也是飞过很多次的常旅客了,应该对乘机时的各项规定十分清楚了,而这位高端乘客,不但没有将看完的报纸随手放入前面的口袋中还将其散落一地,用完的小枕头也随意的扔在地板上,如此场面,实在是不堪入目。

无论座位上是怎样的狼籍一片,在乘客下机后,乘务员们依然会认真仔细的整理好各种机上用品,继续用甜美的微笑、细致周到的服务迎接每一批登机的乘客。

  微笑呵呵猫的微博:http://weibo.com/1941977935

 

看机上个别乘客素质欠缺的行为和空乘的无奈 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图5:乘务员正在检查补充座位上的各项备品。(转自“微笑呵呵猫”的微博)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017