注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

【航空小知识】第十九期:看不见的隐患——“飞行”中的锂电池  

2011-08-12 09:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【航空小知识】第十九期:看不见的隐患——“飞行”中的锂电池 - 电子四组 - 浦东电子四组

 

 出门旅行,旅客都会携带一些数码产品,有手机、MP3、平板电脑、笔记本、摄像机等,旅途中为人们提供了更多的便利和乐趣。大家都知道,这些设备里面都含有锂电池,但是又有多少人了解,锂电池可能会带来的危害呢?今天,我们就和大家分享乘飞机要注意的锂电池的故事……

  乘飞机备用锂电池要随身携带

  如今,在人们的日常生活中,几乎所有的便携式电器都会用到锂电池。许多旅客认为,再带上几块备用电池是很正常的事。但是殊不知,随着旅客乘飞机出行时携带的锂电池越来越多,正在给航空安全带来很大的隐患。

  解答:锂电池为什么不能托运

  锂电池一直列在国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》的名录中,因为锂是极不稳定的金属,锂电池在高空环境下遇热后很容易引起自燃,所以国际民航组织一直都规定锂电池应该作为手提行李携带登机;如果将锂电池直接放入行李中托运的话,行李在狭小的货舱空间容易受到挤压或者被碰撞,增加了航行的危险系数。

  法律法规

  在携带锂电池出行的时候,须严格遵守航空规定:锂电池不能托运,须放在手提行李中携带,且锂金属电池的锂含量不得超过2克。

  近日,中国民航局下发了《关于加强旅客行李中锂电池安全航空运输管理的通知》,通知规定:在乘坐民航飞机时,个人自用的内含锂或锂离子电池芯或电池的电子消费品设备及备用电池可与行李一起携带登机,但锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。针对超过 100Wh但不超过160Wh的,须经航空公司批准后可以装在交运行李或手提行李中的设备上。超过160Wh的锂电池严禁携带。内含锂电池的设备可置于托运行李或手提行李,不过备用锂电池仅能置于手提行李。

  普通旅客不必过分担心这个规定,因为手机、常用便携式摄像机、单反照相机,以及绝大多数手提电脑等电子设备中的锂电池通常不会超标。但携带大型电子器材的乘客或托运锂电池的货主,要提前检查锂电池容量,并按照规定办理手续。

   相关案例

   今年5月25日发生一起锂电池自燃事件,当天国航CA1549次航班在北京飞往上海的途中,一旅客携带的摄像机电池突然发生火情。机组人员在连续使用三个灭火瓶后,迅速进行了处置,保证了航班安全。经初步调查发现,起火原因是该旅客行李箱中的摄像机锂电池发生自燃。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017