注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

法国航空客机失事之因 极可能为飞行员过失  

2011-06-15 10:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民航资源网2011年5月18日消息:飞行员过失极有可能是法国航空公司(Air France)客机失事的原因。2009年6月,法航一架空中客车A330客机从里约热内卢飞往巴黎途中坠入大西洋,机上228人全部遇难。

  4月份,该客机的黑匣子打捞出水。调查人员对黑匣子数据的初步调查表明,该客机没有发生重大机械故障。

  据悉,调查人员认为,事发时飞机机长不在驾驶舱中。机长离开驾驶舱,就其本身而言并无异常,机上还有两名经验并不丰富的飞行员。

  事发时,该AF447航班的航路上出现了强热带风暴。这次空难事故的谜题之一就是为什么飞行员驾机直接飞入暴风眼。当天南澳大利亚地区的其他航班都绕开了风暴。

  空速设备故障仍可能是事故的原因之一。但据信,仅仅这个故障不足以导致飞机坠毁。

  对于事故并非空中客车公司(Airbus S.A.S.)的责任这一说法,17日法航表示愤怒。“目前的调查还不能说明谁有责任,谁没有责任。”

  法航首席执行官古尔容(Pierre-Henri Gourgeon)在给员工的内部信中表示:“飞行员过失的谣言是对我们飞行员的恶意攻击。我相信我们飞行员的专业水平。”

  然而17日早些时候空中客车公司在发给其所有客户的信息中称,对黑匣子数据的初步调查表明,不需要对其他空中客车A330客机的运营做出新的安全建议。换句话说,黑匣子数据没有显示该客机有重大的设计或维护问题,从而引发空难。

  据法国《费加罗报》报道,调查人员对黑匣子数据第一次检查就排除了空中客车公司的责任。现在对黑匣子数据调查的重点是飞行员的行为。

  据悉,事发时该航班机长杜布瓦(Marc Dubois)正处于休息时间。对于远程航班来说,机长在飞完第一个航段后就会进行休息。这是符合规定的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018