注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

澳飞行员发短信忘放起落架 客机着陆时失败  

2010-06-14 09:05:45|  分类: 民航相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳飞行员发短信忘放起落架 客机着陆时失败

  图:捷星航空公司客机。(资料图片)

  据英国媒体12日报道,航空安全调查人员称,澳大利亚一家廉价航空公司的飞行员在飞机降落之前极短时间内还在发手机短信,而该架本该降落的飞机由于起落架没有放好,降落失败,所幸飞行员及时将飞机拉升到空中,没有造成伤亡。

  据报道,这名飞行员驾驶的是澳大利亚航空公司下属的澳大利亚捷星航空公司(Jetstar Airways Pty Ltd,简称“捷星航空”)空中客车A321-200型客机,机上有210个座位,当时载客167名。客机将在新加坡樟宜机场降落,但就在客机离降落跑道只有400英尺(合约122米)的时候,飞行系统提示出现“配置错误警告”,后经查明是因为飞行员没有放下起落架。

  飞行员听到提示,迅速将飞机拉升到空中,然后按照正确程序再次操作,将客机安全降落在机场。据报道,这种情况叫做“复飞”,即准备着陆的时候,如果飞机处于决断高度或者复飞点,出于任何原因不能确保安全着陆,那么机长要立即开始执行复飞。

  将原本该降落的飞机再次带入空中,一般是继续飞一圈起落航线,以便准备第二次着陆。一般来说,“复飞”会导致乘客紧张。

  对事件的调查将这次“复飞”的原因归咎于机上的飞行员。调查指飞行员在飞机初次降落时即将着陆之前,还在用手机发送短信,人为造成操作失误。

  澳大利亚航空安全局已就造成“错误配置”的原因展开调查,称客机在初次降落失败时看上去是“低于正常高度”。

  航空公司发言人拒绝就此事发表言论,但表示安全机构正在协助调查。

  今年早些时候,同样是捷星航空公司的一名飞行员因对飞行系统指令理解错误,没有正确执行降落程序,使得飞机在距离地面仅36英尺(合约11米)时没有降落成功,实行“复飞”。

  去年10月,2名美国西北航空公司(Northwest Airlines Corp.)的飞行员因为在驾驶过程中使用笔记本电脑,分心而错过了终点站,飞过目标机场240公里后才调转机头往回飞。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017