注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

在电波中传递的声音  

2010-05-31 21:20:31|  分类: 员工随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

                               

     2010529日下午14点到15点我非常有幸与客舱部凌燕组乘务员(吴剑虹)作为嘉宾应邀参与了中央人民广播电台经济之声在世博园新闻中心直播的《上海世博特别关注》节目。

     早上不到九点我们就到达了浦西世博园半淞园路的三号口,此时长蛇阵早已摆成。经过四十都分钟的排队,才经过安检顺利入园。我们上午最主要的任务就是参观中国航空馆,而要想第一时间参观航空馆从三号口入园真的是最佳选择,入园既是!可见参观世博园提前做功课是必须的!航空馆看起来宛若天空飘来一朵洁白的云,带来天空对大地的呼唤(我理解就是机组与机务的互动,呵呵)。 也有人说航空馆外型酷似无限符号“∞”,宇宙的无限神秘,为航空发展提供无限可能,场馆名称亦由此而来。飞无限不仅生动呈现航空馆外观,也寓意飞行带来的无限可能,城市发展的不断超越,亦体现航空的科技感,与创造的无限价值。无限也代表着神秘,在中国对广大民众来说航空业确实是神秘的。所以我想直播的目的就是要揭开这个神秘的面纱。(呵呵,最主要的是要把机务从幕后拉到前台)。此时中国航空馆门前已然是横卧一条蜿蜒长龙,中国移动此时马上提醒你要想入馆从龙头走到龙尾还需两小时。此时再一次验证了中国先哲的至理名言:凡事预则立,不预则废。我们的凌燕帅哥、美女在前一天,已经安排好了一切使得我们在十分钟内顺利进入中国航空馆。

航空馆内最吸引我的是4D展区:乘坐轨道车前行,忽而步入繁茂广阔的森林,忽而经历电闪雷鸣风雨交加,瞬时一阵炫目的旋转,峰回路转又走进一座座亮丽辉煌的城市,现代化的4D影像技术配以不同的声、光、电、气、水等特效,通过完美的云中飞翔体验,带领参观者驶入故事主人公的缤纷世界。最令人兴奋的是与我同行的凌燕帅哥、美女就是4D影片当中的男女主人公。这也是她们拍摄完成之后第一次观看自己的作品。据说为了拍摄这个三分四十秒的影片她们付出很多辛苦。由于模拟机飞行要下午一点才开始,所以这次我们没有进行模拟飞行。由于我们三个都是天天与飞机打交道的所以飞机的神秘对我来说几乎没有,所以整个航空馆的参观很快就结束了。接下来就赶往浦东,随便逛逛了,到处都是人,有时觉得人山人海的壮观胜于展馆的景色了(后来才知道那天入园人数突破了50)。下午一点一刻我们就到达世博新闻中心,直播就要开始了!

中央人民广播电台经济之声的著名主持人杨曦、许巍与我们一起做开场前的准备。原以为会是一件很复杂的事情,还有些紧张。但是在经过与两位经验丰富的主持人交流后,就立马感觉放松了很多,特别是杨曦感觉很幽默,很会调侃,气氛很快就活跃了起来。他们告诉我们说直播时也就是聊天,和平时没什么不一样。只要看他们的眼神,和手势行事即可。因为是直播节目有严格的时间要求。随着一声“中央人民广播电台经济之声让你永远领先一分钟”1359分一分钟倒计时.....14点直播开始。我们还没有完全反应过来,两位主持人立即就进入了状态,和刚才已经完全判若两人,神情非常专注,看来专业就是专业。谈话围绕中国航空馆"飞行连接城市,航空融合世界"的主题展开,一个小时的谈话在他们两位著名主持人的引导下感觉很快就过去了。在直播中我主要向广大听众介绍了航空馆的几大看点也简单的普及了一下航空知识,同时通过直播节目向全国听众传递了中国东方航空公司是中国航空馆的参建方以及世博会全球首家合作伙伴这种特殊身份。也通过电波向全国的听众介绍了机务工作的性质及意义,同时也表达了东航工程技术公司的广大机务员工为保障世博,服务世博所付出的辛勤努力 。(不知道算不算广告植入啊,呵呵)。呵呵,最后差点变成征婚:由于我们机务人的优点太多了,女主持人许巍特别向全国听众推荐如果想在航空界找男朋友首选机务。

 世博会才进行六分之一。希望通过这次直播能使更多的人了解航空馆,参观航空馆;希望更多的旅客选择东航,乘坐世博号——未入世博园,先乘世博号;希望更多的人了解机务,了解这些幕后英雄。民航特别是机务对于很多人是神秘与陌生的,这次直播对我来说也是新奇的。它着实让我兴奋了一把,不过揭开面纱后的本质都是一样的——都是一份职业;而做好这份职业的本质也是一样的——认真加敬业!

                                                                               李涛

                                                                               2010.5.31

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017