注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

关于落实“关于在上海地区进一步深化规范维修和维修记录专项整治的通知”的具体要求  

2010-05-20 11:47:01|  分类: 文件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦东航线维修部内部明电

发往

见报头

签批

黄少沪

关于落实“关于在上海地区进一步深化规范维修和维修记录专项整治的通知”的具体要求

部属各单位:

为了贯彻落实工程技术公司质量管理部《关于在上海地区进一步深化规范维修和维修记录专项整治的通知》,进一步在浦东航线部范围内落实整改前期我部维修人员在维修记录签署上所暴露出的问题,从而达到提高我部维修人员规范维修及维修记录的规范性,经部召开的专题会议讨论,现将此次活动具体要求通知如下:

一、    成立浦东航线部专项整治活动落实小组:

组长:徐海明

副组长:黄少沪、卢斌

组员:乔文军、云冀涛、彭煜、丁海雷、张应能、王红军、李宗伟

活动小组下设工作小组,负责具体实施此次专项整治工作:

组长:黄少沪

副组长:李宗伟

组员:蒋晋、张进、张钦、桂林强、方国平、朱懿、马春城、包康琪、张雷

二、    专项整治活动要求:

(一)规范故障处理要求

1、要求部属维修人员在处理系统故障时,必须根据故障现象、PFR报告或故障信息能在排故手册中对应找到相关的排故程序的,必须按照排故手册顺序执行,并在技术记录本中填写TSM手册的参考号、检查的关键步骤和检查发现的结果(要求维修人员在处理有PFR报告的飞机故障时,需在技术记录本 “故障描述栏”内详细填写PFR报告信息)。

2、对于涉及部件更换的维修工作,除配有相关的工卡以外,必须打印出AMM手册相关章节开展相关维修工作。

3、对涉及检查结果或根据外界环境确定结果或有实测数据要求或操作力矩要求的,还需要在技术记录本上记录相关数值及计量工具号。

4、要求对27章、29章、32章(除轮胎和刹车毂的拆装)和70-80章的主要系统的部件拆装和测试列入互检工作要求。

5、主要系统的部件拆装首先由车间技工打印相关的AMM中的内容,对其进行评估并在评估准备表(具体格式参见附件1)上进行签署,评估的要点:一是进行相关的生产准备;二是确定参考工序的相关要点,进行关键风险点提示,明确需要配备哪些AMM工卡(若放行人员无法阅读英文手册,则班组长必须安排一个技术人员协助其进行相关维修工作);三是在打印出的AMM中确定部件更换及功能试验的关键工序并予以标注(对涉及检查结果、根据外界环境确定检查要求、有实测数据要求或操作力矩要求的工序均应设为关键工序),对所标注的关键工序列为放行人员必须复检的工序,在维修人员完成相关工序时,放行人员应进行检查并由维修人员和放行人员在所打印的AMM手册中所标注的关键工序处签署。

6、技工开出AMM手册工卡后需告知业务管理室控制工程师,由业务管理室控制工程师将该AMM手册工卡信息纳入每日工作包内,签署完成的AMM手册工卡在工作结束后交业务管理室控制工程师,由业务管理室保存3个月以备后续核查。AMM手册工卡首页为评估准备页需交部业务管理室保存3个月后移交质量管理部单机档案室予以保存。

7、禁止使用简单重置的方法来进行排故,若地面有相关故障记录存在,应使用排故手册进行排故,且不能连续简单使用计算机重置的方式来处理同一故障,若一个月以内连续3次使用计算机重置来消除故障,除手册明确规定以外,必须对飞机进行彻底的排故,避免使用计算机简单重置的方式来延长故障处理时间。

8、为防止无序倒件判断故障行为的发生,除非手册规定可以倒件判断故障,原则上不允许在同一架飞机或不同架飞机之间倒件判断故障,若确实由于各种原因需要倒件判断故障,应提请相应机型的技术工程师评估,经批准后方可实施倒件并在记录本上记录维修工作,同时也应在技工值班记录中记录批准情况。

9、对列入重点监控故障清单的执管飞机故障由车间技术主管制订排故方案,并以AWO的形式下发排故指令,所下达的AWO工卡应至少列明施工的关键工序,关键工序至少应包括警告信息、拆装力矩、测量值、部件拆装的结合面检查情况、测试检查结论等工序。维修人员完成工作后将相关的AMM工卡并与AWO工卡一并交业务管理室控制工程师保存。

10、对列入疑难故障清单的故障由维修管理部MCC负责组织制订排故方案,并以AWO的形式下发排故指令,我部维修人员根据下发的指令完成排故工作,完成后将相关的AMM工卡并与AWO工卡一并交业务管理室控制工程师保存。

11、对计划停场执行排故工作应由业务管理室控制工程师以指令维修的形式开展工作,要求配备相关排故工卡,所下达的AWO排故工卡至少列明关键工序并附相关的AMM工卡。

如工作中存在问题或困难,要求将具体情况反馈到部业务管理室控制工程师,由业务管理室反馈至公司质量管理部。

(二)对主要系统的故障处理情况开展为期一个月逐项检查(视情延长)

1、我部业务管理室质量检查组从520日起对每日重点故障(除33章和25章)逐一进行监控和分析,主要包括现场手册资料情况、九字工作要求执行情况、排故手册的完成情况、维修记录的签署情况。

2、按照《每日故障处理检查单》(附件2)。检查单包括故障信息、PFR信息、排故依据手册、更换件情况、核查状况、核查人和相关建议等,当班技工负责填写第一、二大栏(附件2绿色、黄色部分),并在每日上午10点前将《每日故障处理检查单》通过维管PPC网点对点信息分别报质量管理部、维修管理部和工程技术部核查小组。货机(MD11B747B777)和A300A346机型报维修管理部, A343A330机型报工程技术部;A320机型报质量管理部。

3、公司质量管理部每周五下午召集工程技术部、维修管理部核查小组召开专门会议,讨论和通报一周核查情况。质量管理部将于每周一对检查和复查发现的问题进行通报,对复查发现的问题要对相关的维修单位进行处罚,对重复发生的问题,将加大处罚力度。对本单位发现的问题仅用于讲评不进行处罚;对执行比较好的单位和个人给予适当的奖励,对规范维修等各方面提出好建议的单位和个人予以奖励。

4、此次专项整治活动的部工作小组要对4月份的主要系统故障处理情况进行逐一核查并记录发现的问题,要对其中的典型问题组织员工进行培训。要将检查发现的问题和培训情况及时通报质量管理部。

(三)逐步制定和完善故障分级处置管理规定并有计划地编制非例行排故工卡

要求部属各车间班组值班助理在工作安排时,根据组内人员资质情况合理安排工作,关于非例行工作的A类、B类、C类分类,目前正由公司相关部门起草中。

(四)全面推广实施重复性、疑难性故障流程和程序

为加强对重复、疑难故障的控制和监控,工程技术公司请凯亚公司修订了维修管理系统现有的重点监控故障和疑难故障控制模块,以实现对重点监控故障和疑难故障实现全过程的控制。该系统模块4月底已完成了软件开发。此流程和程序部业务管理室另行下发。

(五)提高EO和常规工作的工卡编制和生产准备的质量

1、为提高EO和常规工卡编制和生产准备的质量,将在手册程序中明确要求工程指令工卡,在首次执行时,相关工卡编制人员必须到工作现场,及时发现工卡执行过程中的各类问题并及时予以修订。对常规工卡,工卡编制人员应定期到定检施工现场,及时发现工卡执行过程中的各类问题并及时予以修正。

2、维修人员在生产任务实施中,若发现由于EO工卡和常规工卡本身编写的不规范造成维修人员执行填写困难的,应按照MUMOP04-020的要求填写《工卡信息反馈单》(附件3),严禁根据自己的理解完成了相关工卡的工作。

此次专项整治活动,部属各单位干部要高度重视,严格按照文件要求落实好此次专项整治活动内容,对活动中暴露的任何问题要主动予以解决并反馈给业务管理室,从而进一步提高我部维修人员维修记录的规范签署意识。

附件1:重大故障工卡评估页格式

附件2:《每日故障处理检查单》

附件3:工作单卡的管理《工卡信息反馈单》

 

 

 

 

 

 

 

浦东航线部

2010-05-19

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017