注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

东航上海保障部员工陈磊机场见义勇为擒毛贼  

2010-03-24 15:20:48|  分类: 好人好事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东航上海保障部员工陈磊机场见义勇为擒毛贼 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图:作为志愿者,陈磊正在虹桥机场T1航站楼为旅客服务。摄影:陆颖.

  民航资源网2010年3月22日消息:3月16日上海虹桥国际机场(简称“虹桥机场”)T2航站楼启用,在为错走旅客做引导的同时,涌现出多少感人的故事。其中在搬迁当日,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)志愿者服务队成员,虹桥客运国际部室主任陈磊不顾自己安危,见义勇为,英勇擒贼,用自己的实际行动赢得了旅客由衷的感谢,并获得机场派出所的荣誉嘉奖。

  3月16日下午4时许,虹桥客运国际部室主任陈磊在虹桥T1航站楼2号门为错走机场的旅客发放宣传手册,并引导旅客乘坐机场摆渡车前往T2新航站楼。而就在此刻,意想不到的事情发生了。一名年轻男子穿越出发层行车道,向候机区飞奔而来,在他身后不远处扔下一只黑色旅行箱,同时从他身后传来“抓小偷,抓住他!”的叫喊声。

  当陈磊意识到刚从自己身前经过的人就是小偷时,陈磊倏地飞奔而去,追赶小偷。而此时,该男子已越过众人,企图逃下候机楼另找出路。陈磊尽管做志愿者劳累了一天,但他此时顾不上这些,极力甩开双腿,紧随其后,让小偷始终在近距离范围内,最终陈磊在T1航站楼出发大厅1号门拐角处将小偷擒获。当陈磊将小偷移交给机场公安人员时,客人紧紧握住陈磊的手,连声道谢,感激之情溢于言表。此时在场的人均情不自禁地鼓起掌来……

  事后了解到,遭窃旅客是一位来沪旅游的印尼旅客。在他上摆渡车后,该小偷冒充工作人员谎称旅客的行李超规,要放入摆渡车行李舱内,而在骗得行李后企图逃跑。陈磊用自己的见义勇为帮助旅客将行李失而复得,用自己的实际行动保障了旅客的安全。

  世博会即将于5月1日在上海隆重开幕,虹桥机场作为虹桥枢纽港的重要组成部分,将迎接更多的来自世界各国和五湖四海的宾客。虹桥客运国际部的全体工作人员将和陈磊一样,以自己的实际言行,做好旅客的安全保障和服务保障工作,为上海世博会争光添彩。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017