注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

3月6日晚班好人好事  

2010-03-15 03:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月6日晚班,电子四组杜兴宇和孟李超进行B-2209飞机的正常航后工作时,发现飞行记录簿上有反应"FMGC 以独立模式工作"的故障报告。同时PFR上也有相关信息。进入FMGC后发现两部机器无法收到对方的惯导信息。正常情况下ADIRU需要综合两部FMGC的经纬度信息计算以提高可靠性和精确度。在重置2部FMGC后故障得以消除。AFS测试通过。但是杜兴宇同志没有轻易放过,为了防止飞机再次出现此故障影响飞行安全,对飞机进行了整机断电。

整机断电重启后,果然故障再次出现。经过查询TSM,发现可能是两部的机器的软件版本兼容有问题,重装导航数据库后故障依旧。确定是FMGC的硬件故障,此航材浦东无货,需要从虹桥调运。此时杜兴宇与孟李超已经在飞机上忙碌工作了近3个小时。待航材到货后更换了FMGC后彻底排除故障。这时东方的天空已经出现了太阳,一个通宵就这样过去了。正是由于杜兴宇与孟李超这种仔细认真的工作态度,不放过任何一个细节,使得第二天的航班得以安全正点的飞行。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017