注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

波音中国“变革期”:希望保住在华市场份额  

2010-12-05 21:37:48|  分类: 民航相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波音中国“变革期”:希望保住在华市场份额 - 电子四组 - 浦东电子四组 我来说两句(2) 字体大小:[ 大 中 小 ] 波音中国“变革期”:希望保住在华市场份额 - 电子四组 - 浦东电子四组 分享到新浪微博


 

波音中国“变革期”:希望保住在华市场份额

  图:2007年7月8日,在美国波音公司位于美国华盛顿州西雅图以北40公里的埃弗里特装配工厂外,波音公司生产的波音787型“梦想”飞机亮相。当天,波音787型“梦想”飞机首次正式出现在公众面前。作为波音公司自1995年以来研发的首款全新民用客机,787“梦想”飞机拥有多项技术创新,其中最引人注目的是以碳纤维合成材料取代铝制作机体,成为全球第一款以碳纤维合成物为主体材料的民用喷气客机。新华社/路透

11月17日下午,一直没有透露下一代787梦幻客机在中国交付时间表的波音公司(Boeing Co.),在珠海航展上证实,中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)将成为中国首家运营787飞机的航空公司。

  这能否修复787交付延误在华负面冲击仍为未知,而且与在珠海航展上宣布获得100架C919国产大飞机意向订单的中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corporation of China,Ltd.,简称“中国商飞”)相比,波音亦坦言,不指望在是此航展上收获任何新订单。“我们的确正经历一段变革时期。”波音民机集团中国销售副总裁James Simon接受本报专访时表示。

  Simon说,“目前的情况就有点像一壶水迟迟未烧开,那是因为壶中的水量太大了”,他表示,波音在“十二五”规划中的利益已经锁定,现在真正压力,在于波音能否受益于“十三五”以及更远的五年计划。

  “最终中国市场上有多少飞机是波音的,会由我们的客户决定。”波音商用机737项目副总裁与总经理Beverly Wyse表示,波音“希望保有甚至提高现有市场份额”。

政商关系之辩

  Simon所指的在华变革期,他个人亦已亲身经历——今年3月他搬到了北京,这是波音首次将销售负责人放在中国大陆,同时他属下的大部分销售团队亦将转移到中国。

  波音为推动中国在空域管理上采取更灵活科学的模式,公司正牵头产业界与包括中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)在内的主管机构接触。

  最终说话的是订单数。在今年陆续获得来自中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)、奥凯航空有限公司(Okay Airways Company Limited,简称“奥凯航空”)以及厦门航空有限公司(Xiamen Airlines Ltd.,简称“厦航”)、中银航空租赁的订单后,波音结束了2009年在华销售零斩获的低迷状态,而空中客车公司(Airbus S.A.S.)于本月获得包括66架新飞机订单在内的102架飞机订单。尽管如此,Simon承认波音在销售节奏上过慢。

  他表示,787的一再延迟亦令波音与中国航空公司的关系一度出现龃龉。他强调,787本月试飞出现的故障,造成的损失极其有限,不会影响787的商业化进程。

长远之计

  Simon透露:“大量的国内航空公司都跟我们反映,将把业务重点以及运力转移到国际市场,他们尝试转移业务比重。例如一家国内与国际业务收入比例七三开的航空公司,就希望把比例调整为六四开,这一趋势将在未来持续。”

  Wyse就表示,波音在未来市场展望中,已把高铁的因素考虑在内。Simon补充称,高铁的冲击更多的是技术上的考虑,而且高铁的冲击主要显现在华东,向西看高铁难以继续铺展,民航业的西进以及华中拓展将是焦点所在。

  至于三大航货运业务的合并与否,亦成为拥有从737到777全系列货机产品的波音之关注焦点。“有些市场更适合由747-8货机执飞,有些则更有利于777货机。”Simon称,机队构成应体现对不同市场的互补,而这种运力规划由一个大型、单一的货运承运人来执行,显然更加有效率。若交给个别的货运承运人执行,他们未必拥有这样做的灵活性或机队规模。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017