注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

空客推出A320新发动机选装方案 降低油耗15%  

2010-12-01 21:02:33|  分类: 民航相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空客推出A320新发动机选装方案 降低油耗15%

  图:装配CFM发动机的A320NEO飞机想像图

 民航资源网2010年12月1日消息:空中客车公司(Airbus S.A.S.)12月1日宣布为其最畅销的机型--空客A320系列推出新型发动机选装方案,有两款新型发动机供客户选择——CFM国际公司生产的LEAP-X发动机和普惠公司生产的静洁动力(PurePower)PW1100G发动机。装配新款发动机的A320系列飞机被称为A320neo。A320neo飞机还将装配鲨鳍翼梢。空中客车公司预计于2016年春季开始交付装配新型发动机的A320neo。

  装配新型发动机的空客A320neo飞机具有更高的燃油效率。空客A320neo能够降低油耗15%,相当于每架A320neo每年减少二氧化碳排放3600吨。与此同时,A320neo为航空公司带来的优势还包括:减少有害气体排放达两位数、降低发动机噪音、降低运营成本、增加航程500海里/950公里或者增加业载两吨。

  新的发动机技术将于2015年前后投入使用。空中客车公司致力于采用最新、最环保的技术来不断地改进飞机的性能,提高航空公司的运营效率,同时减少对环境的影响。空中客车公司预测,在未来15年的时间里,空客A320neo的市场潜力将达到4000架。

  空中客车公司总裁兼首席执行官托马斯·恩德斯表示:“我们坚信A320neo将在所有市场上和各类航空公司中获得巨大成功,帮助航空公司用最小的改变获得最大的效益。空客A320系列飞机是一款具有高可靠性的成熟机型,在此基础上进行改进的A320neo在运营效率和环保性能方面将有更大的提高。”

  在过去数月时间里,空中客车公司认真评估了A320neo的商业前景,在确保空客其他机型项目所需要的高技能工程资源的同时,为A320neo项目配置了其所需要的高技能工程资源。

  恩德斯继续说:为A320neo项目找到所需要的资源并非易事。最重要的是将公司关键的工程资产在各个项目之间进行合理的分配,同时,优化各个项目的组织和管理。分布在全球各地的空客工程中心、供应商和合作伙伴在其中起到了重要的作用。

  今天宣布的A320neo项目已获得空中客车公司母公司欧洲宇航防务集团董事会的批准。

  新发动机选装方案将在空客单通道飞机A321、A320和A319机型上实施,仅需要对机翼和发动机吊架等部件进行很小的改动。A320neo与标准的空客A320系列飞机在机体结构上有95%的通用性。空中客车飞机特有的操作通用性使得航空公司在运营不同的空中客车系列飞机时降低了飞行员和维修人员的培训成本。

  空中客车公司去年宣布推出新型的鲨鳍翼梢是专门为增强A320系列飞机的环保和业载--航程能力而推出的。鲨鳍翼梢是一种选装设备,比目前现有的A320系列飞机的翼梢小翼要大,在长航线上将至少降低燃油消耗3.5%。空中客车A320飞机将是第一款使用这种翼梢的机型,预计于2012年年底开始投入使用。从2013年开始,空中客车A320系列飞机的其他机型也将陆续采用这种翼梢。

  空中客车A320系列飞机被公认为单通道系列飞机的行业标准。目前,A320系列飞机在全球拥有310多个客户和用户,订单数超过6700多架,已交付飞机4400多架,是世界上最受欢迎的单通道商用飞机。A320系列飞机的签派可靠率达到99.7%。空客A320系列飞机的运营成本是所有单通道飞机中最低的。

 

  (作者单位:民航资源网

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017