注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

合肥首架通用飞机13日首飞 美女飞行员掌舵  

2010-12-13 10:57:48|  分类: 民航相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥首架通用飞机13日首飞 美女飞行员掌舵

  图1:她就是飞机首秀的“掌舵人”。摄影:卓旻

 寻着震耳欲聋的发动声,在机场停机坪走了大半圈,一架非常小巧的直升机出现在记者面前,一位美女驾驶员从驾驶舱里走出来,她叫谢曦垚,23岁。12月13日,合肥首架通用飞机的“处女秀”将由她和另一名帅哥飞行员一同完成。

能不能飞得看老天“脸色”

  这太像孩子们玩的遥控飞机了!12日下午15时,记者在合肥骆岗机场看到了这架通用飞机。据悉,这架飞机11日已经组装好了,12日下午15时-16时进行试飞。

  记者在旁边瞅了半天,发现它悬在距离地面3米高的地方一动不动。这是为什么呢?

  5名正在轮流试飞的飞行员告诉记者:“与大家平时乘坐的大客机不一样,这架直升机是不能飞到云层里的。你看,今天(12日)下午15时天气很差,云层很低,达不到飞机要求的飞行高度,所以我们只能这样试试。”

  那如果天气晴好,这架通用飞机能飞多高呢?“一般大客机能飞到几千米甚至上万米的高度,这架飞机首秀时的真实高度只有350米。”

  安徽鼎宏通用航空公司的相关负责人表示,这架通用飞机能不能按时完成首秀,还得看老天爷的“脸色”,如果13日那天天气阴沉,云层很厚,就飞不了了。如果能飞,最佳的观赏地点是在天鹅湖。

 

合肥首架通用飞机13日首飞 美女飞行员掌舵 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图2:合肥首架通用飞机12月13日首飞。摄影:卓旻

 

首秀将由美女飞行员“掌舵”

  13日的首秀将由哪位飞行员来“掌舵”呢?

  “是我。”谢曦垚轻声说道,13日的首秀将由她和另一名男飞行员共同完成。

  记者了解到,该公司有5名飞行员,其中有3个是女孩子。他们都是今年才从中国民航飞行学院毕业的,都是20出头的年轻人。其中有一位名叫马海尔依的,还是彝族人呢。

  合肥首架通用飞机的首秀交给这位“初出茅庐”的女孩子能行吗?

  “我已经学习了一年半,没有问题。”谢曦垚很有信心。

浪漫空中婚礼最快明年实现

  记者在骆岗机场看到,这架通用飞机只有2个座位(包括驾驶员的座位在内),那如果要办空中婚礼,难道新娘新郎要分乘两架飞机?

  “是的啊,但是可以用这架飞机接新娘子嘛!”谢曦垚告诉记者,用飞机接新娘比起用汽车来接,要浪漫得多。

  不过啊,谢曦垚透露,安徽鼎宏通用航空公司明年将引进2架5座的飞机,位置更宽敞,就能进行浪漫的空中婚礼啦!

 

合肥首架通用飞机13日首飞 美女飞行员掌舵 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图3:试飞飞行员与工作人员进行沟通。摄影:卓旻

 

  (《江淮晨报》原文地址







相关专题

通用航空

更多专题……


相关新闻 共有11条相关新闻...
·安徽合肥首架通用飞机处女秀定在“双子楼” [《江淮晨报》] 2010-11-29 09:27:32
·安徽首架通用直升机下月起飞 考驾照需30万 [《新安晚报》] 2010-11-26 14:38:55
·桐城老板购4架直升机 筹建
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017