注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐
GACHA精选

强风撕裂T3航站楼 屋顶被掀,“雪花”满地  

2010-12-12 22:02:17|  分类: 民航相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强风撕裂T3航站楼 屋顶被掀,“雪花”满地

  图1:北京首都国际机场T3航站楼屋顶的铁皮被风吹翻。摄影:民航资源网网友allentie

昨(10)日,京城迎来大风天气,北京首都国际机场(简称“首都机场”)最大风力一度达到10级,导致T3航站楼屋顶局部金属板被强风掀开,内部大片白色棉状材料如雪花般飘落停机坪区域及跑道。首都机场相关工作人员表示,目前,工程技术人员正积极采取措施抢修,大风天气共造成200余架次航班延误。

屋顶被掀 “雪花”满地

  昨日下午2时至5时许,多名网友通过微博上传了现场照片。据“Ricky_尹璐”、“边走边看66”拍图显示,因T3航站楼顶棚被吹起,登机口外的环形道路上和空中,布满大片白色棉状材料,并随风飘洒,“雪花”满地。

  目击乘客表示,受损处位于T3航站楼西侧,落下的物质为顶层内的隔热层材料。事发后,民警和工作人员陆续赶到现场寻找破损处,“听说部分材料被吹落到跑道上,跑道也被迫关闭了。”

强风撕裂T3航站楼 屋顶被掀,“雪花”满地 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图2:北京首都国际机场T3航站楼屋顶的铁皮被风吹翻。摄影:民航资源网网友allentie

技术人员已进行检查

  昨日下午4时许,机场高速通往T3航站楼入口的道路被实施临时交通管制,只有通往停车场的道路打开。航站楼内,不时传出航班延误的消息。大批乘客聚集在登记和接机口附近,询问情况。

  记者在T3航站楼四层边缘处的玻璃幕墙看到,外面的地面上仍留有少量白色棉团,清洁人员正在打扫,天空中已不见有杂物飘落。

  据登机口附近工作人员称,下午曾发生杂物坠落的情况,随后技术人员进入停机坪区域进行检查。此后没有更多的杂物飘落。

200余架次航班延误

  据机场新闻中心工作人员证实,当日,北京地区遭遇大风天气,首都机场风速最高达26米/秒,最大风力达10级,该天气造成T3航站楼屋面局部金属板被强风掀开。“曾有杂物飞到跑道上,造成跑道临时关闭。”工作人员说,事发后,首都机场启动了应急预案,迅速组织工程技术人员赶到现场,现正积极采取措施抢修,全力修复受损屋面并确保旅客安全,但何时能修好,尚未确定。

  截止到下午5时,因北京大风天气以及沈阳、长春、齐齐哈尔等地大雪的原因,首都机场共延误航班200余架次。目前,航站楼内秩序正常,风力正逐渐减弱。

  特写:飞机二降成功舱内一片掌声

因遇地面强风,盘旋半小时后安全降落

  飞机第二次降落成功,着陆的刹那,机舱里响起一片掌声。昨日中午12时20分许,从湖北襄阳飞往北京的CA1386航班,因遇地面强烈逆风降落失败,在空中盘旋了30多分钟后,第二次才成功降落。

逆风强烈 一降未成

  佟女士说,昨日上午,她乘坐国航CA1386航班飞回北京,降落时,已经可以透过窗户,看到地面的房子和人了,但飞机突然颠簸得非常厉害,很多乘客开始呕吐。“我睁开眼睛就很晕,只能闭着。”

  佟女士说,在飞机接近地面,马上要降落的时候,突然又提升了高度,飞到了云层上面。第一次降落失败后,机舱广播开始说,由于地面有强烈逆风,要推迟降落10分钟。

二降成功 乘客鼓掌

  佟女士说,飞机在云层上盘旋了三四十分钟,才开始二次降落。相较于第一次,颠簸程度要小一些,“但是跟平时坐飞机比起来,颠簸还是很明显”。

  中午12时20分,飞机第二次顺利降落了,“着陆的刹那,机舱里响起一片掌声”。佟女士说。

  释疑

  有10年飞行经验的某航空公司的机长表示,顺风超过一定标准(正常跑道超过5米/秒,复杂跑道超过3米/秒),飞机不能落地。首都机场有3条跑道,均能提供双向落地,因此CA1386航班不会受顺风影响而盘旋。

  若是遇到风切变(指低空风快速的变化)或者大阵风(风速超过15米/秒)的影响,需要盘旋等待。他分析,CA1386航班遇地表强烈逆风,可能就是遇到了风切变。

  相关新闻:

  首都机场遇大风航班延误 航站楼金属板被掀

  风切变对民航飞行所产生的严重影响值得警惕

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017