注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

关于下发“做好岁末年初安全工作  

2010-02-10 13:09:26|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

近期,公司的安全形势总体平稳,但平稳之中并不平静,特别是进入12月份以后,连续发生了数起人为原因的不安全事件(已另行下发通报),有些性质十分严重,给安全工作造成极大的隐患,务必引起各级领导的高度重视。在短短十天的时间内就发生这么多问题,说明我们的安全基础仍然薄弱,专业人员素质不高,管理手段有待加强,同时也反映出个别单位安全管理不到位,安全教育走过场,安全措施不落实,未能真正从其他单位发生的问题中吸取教训。

当前正值岁末年初,各类事务性工作较多,加之机构调整和人员变动较大,干部员工思想容易波动,精力不易集中;此外,元旦和春运期间加班包机较多,任务重,人员紧,天气复杂,这些都给安全工作带来了一定的压力。为顺利实现全年安全工作目标,同时为明年的安全工作奠定良好的开局,公司现制定“做好岁末年初安全工作的十项措施”,具体如下:

1、各级领导干部一定要认清形势,保持清醒头脑,特别是在安全形势相对平稳,航班生产任务较重的情况下,要克服麻痹松懈思想,集中精力抓好安全工作。各单位主要领导和分管领导要妥善处理好年终事务性工作和安全管理工作,坚守岗位,取消出差、休假,减少应酬,深入基层和一线,解决安全生产中的实际问题。

2、认真组织开展安全教育和职业道德教育,各单位要及时将近期国内外发生的严重不安全事件传达到每一位员工,从中吸取教训,举一反三,防患于未然;同时积极开展职业道德和法律法规教育激励员工树立正确的人生观和价值观,增强诚信意识、守规意识,努力建设一支“思想觉悟高、业务技术精、作风纪律严、团结协作好”的专业队伍。

3、在全公司范围内开展一次安全大检查。检查时间为 12月25-2月10,检查工作以各单位自查和公司检查相结合,重点查找组织领导、安全管理、现场秩序、规章落实、技术训练等方面存在的薄弱环节。对此次检查发现的安全问题和隐患,各单位必须制定切实可行的整改措施,把责任落实到人,限期进行整改。对安全管理不到位、安全措施不落实、发生问题较多的单位,公司将追究主要领导和分管领导的责任。

4、各飞行单位近期要结合冬季运行的特点组织一次技术研讨,正确理解和掌握有关冬季飞行的特点和操纵要领,熟练使用防冰、除冰设备。同时,各单位要结合规章手册学习考试,重申冬季飞行的有关规定,认真做好特殊情况的处置预案,严格执行机场的起降标准,严禁带冰、雪、霜起飞。各单位要组织有关人员对《公司运行手册》、《除防冰大纲》中的有关内容,进行一次学习、考试,考试情况于2010年元月31日前报公司安运部。

5、严密组织计划,认真做好排班工作。各飞行部门在排班中要坚持“安全第一”的原则,对飞行人员的值勤时间要严格把关,防止疲劳飞行,杜绝超时飞行。排班人员要综合考虑飞行人员的技术状况和心理素质等因素,合理搭配机组力量,克服“重利益、轻安全”现象的发生。各飞行单位主管领导和值班领导要对排班情况进行监督检查,必要时要及时调整机组力量。

6、认真开展技术检查。公司飞管部要对今年以来发生过严重差错以上问题的机长进行检查,对不合格的将解除其聘用资格。各单位技术管理部门要对新机长的技术水平进行一次抽查和重新审定,公司将对复杂机场、复杂航线的飞行情况进行抽查。

7、机务维修部门要针对近期机械故障率高、人为差错较多等情况,加强监督检查,提高维修质量。

1)按照“九字方针”的要求,认真落实工作单卡制度,加强对工作现场和生产秩序的监督检查。严格落实“两防一减”措施,对作风纪律差和业务水平低的维修人员,要进行安全教育和技术检查,必要时要调整其工作岗位。

2)加强对各机型多发性、重复性问题的研究,抽调技术骨干进行攻关,彻底排除飞机故障和隐患。

3)认真对待飞机的保留故障,各类飞机的保留故障必须严格按照MEL执行,同时要严格把握飞机保留故障的级别分类,充分考虑保留故障给航班生产运行所带来的影响。

4)加强对老旧飞机的维护和监控,近期要对老旧飞机进行一次全面普查,重点对发动机、液压、操纵及电气系统进行检查,同时对老旧飞机的利用率要加以控制,确保安全关口前移。

8、严格把好各类放行关口。在执行航班任务前,飞行单位值班领导要掌握机组的技术搭配情况;机务放行人员要全面掌握飞机的适航情况,严把飞机放行关;当遇不正常天气和起降机场标准不够时,签派员要切实履行职责,严格把关,机组应服从其统一调配。

9、加强空防安全和航空地面安全

1)各单位要加强对人员的管理和教育,把防劫机、防炸机作为近期空防安全工作的重点。一要加强行李、货物的安全检查;二要加强对隔离区域的管理;三要加强对临时用工的审查管理;四要加强对出差机组“捎、买、带”的检查。

2)各飞行机组要加强准备,落实防劫机、防炸机预案,加强与客舱乘务组、空警人员的沟通演练,确保一旦发生紧急情况能够从容应对。

3)地面保障部门要抓好货物的装载、配载工作,重量和装载位置一定要准确无误,加大管理力度,避免隐载和超载。另外对机载货物的固定也要严格按照规定执行,防止起飞时货物移动,影响飞机重心。

4)机坪内各类车辆要严格按规定行驶,防止擦碰飞机的事件发生。节日即将来临,各类应酬增多,各单位要加强行车安全教育,防止因酒后驾车造成人员伤亡。

10、做好思想工作,保持队伍稳定

队伍稳定是我们保证安全和做好各项工作的基础。当前,随着公司改革不断向纵深推进,产生了许多新的问题和矛盾。各级领导干部要深入实际、深入一线,随时掌握员工的思想动态。特别要注重了解那些带有倾向性的问题,认真加以研究,有的放矢地解决问题。加强正面教育和引导,统一员工的思想,认真整改管理工作中存在的问题,理顺员工的情绪,化解各种矛盾,调动员工的积极性,努力保持队伍稳定。

各单位要按照公司的统一部署和具体要求,认真组织传达学习,并结合安全生产的实际,进一步细化和落实各项措施,确保公司的安全工作“收好尾,开好头”。

此通知

 

 

中国东方航空股份有限公司

                          OO九年十二月二十四日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017