注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

C919有望10年内替代千架客机 售500架即回本  

2010-11-21 09:12:09|  分类: 民航相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
C919有望10年内替代千架客机 售500架即回本

  图1:2010年11月10日的C919大型客机机头工程样机。



  中国正在研制的C-919客机的样机将在本届珠海航展中首次公开亮相,这标志着C-919客机的研制迈上了一个新的台阶。

为什么要研制C-919

  改革开放以来,中国综合国力、人民生活水平有了巨大提高,对民航运输的要求也变得更高。据预测,中国民航运输旅客总量在2020年可能会达到7亿人次,这意味着数目庞大的客机机队,空中客车公司(Airbus S.A.S.)和波音公司(Boeing Co.)对中国未来客机数量的预测都在3000架以上。如果这些客机都需要外购的话,则需要巨额外汇,同时也不利于中国工业的技术升级。在这种情况下,中国在本世纪初决定自行研制民用客机,并为此成立了中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corporation of China,Ltd.,简称“中国商飞”)。

  2008年,中国开始国产客机的预先研究,根据国家的经济技术实力,决定以150座单通道客机为切入点,并在2009年初步确定了C-919客机的技术方案,2010年确定总体技术方案,2011年将进入工程发展阶段,首架飞机预计在2014年试飞,2016年投入商业运营。

 

C919有望10年内替代千架客机 售500架即回本 - 电子四组 - 浦东电子四组

  图2:C919客机结构示意图。

 

C-919客机的技术水平

  为了提高C-919客机的竞争力,中国商飞在研制工程中,采取了“自主研制、对外开放”方针,采用了超临界翼、主动控制技术和电传操纵系统等先进技术,其升阻比和现在的同类客机相比提高近5%;机身大量使用的复合材料,重量降低大约3%,从而提高了飞机的经济性;采用了新一代发动机LEAP-X1C,该发动机是目前广泛使用的CFM56发动机的最新改进型,比后者节油近16%,同时也降排10%,具备较好的经济性和环保性能;航电系统采用了最新AFDX结构以及全玻璃化的座舱显示系统,可以实现空空和空地信息的有机联结和共享,旅客可以在飞机实现无线上网,地面可根据相关信息来对飞机的状态进行实时的监控,以便随时调整飞机的状态。

C-919的前景

  到2010年初,中国拥有民航客机大约1400架,其中波音737和A320的数量总合在900架左右,这意味着在2010-2020年左右中国民航有大量的这个级别的客机需要替代。同时随着国家经济的发展,人民生活水平的提高,国内干线航空也需要大量这个级别的飞机。有资料指出,中国未来需要的3000架左右的客机中,有大约一半是这个级别的客机。国际上这个级别的客机大约400-500架左右可以达到盈亏平衡点,这意味着只要占据1/3的国内市场,C-919就可以收回成本。同时C-919还具备一定的军用潜力,比如可以改装成反潜巡逻机、预警机及电子战飞机等,可以在一定程度上缓解中国空军目前特种飞机平台缺乏的问题。(网易军事特约稿件)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017