注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东电子四组

better team,better work!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是浦东航线部电子车间四组。我们班组现有17位成员,虽然十指不齐,但会紧握成拳,年轻的我们会团结一致,互相帮助,积极向上。团结是我们最强的战斗力,也是我们的核心竞争力!走入我们,你会发现我们亲如兄弟,离开我们,你会永远怀念这个团队!

网易考拉推荐

民航与高铁不兼容? 高铁发展,航空业有压力  

2010-11-17 11:49:13|  分类: 民航相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在珠海航展上,各家发布的市场报告预测,未来国内航空产业发展一片光明。但是面对国内高铁的迅猛发展,航空企业同样感到了巨大的压力。

  从世界各国情况来看,高铁的建成对航空运输的影响很大。日本新干线开通后,日本航空公司(Japan Airlines International Co., Ltd.,简称“日航”)停飞东京至大阪、名古屋等航线,英法欧洲之星快速列车占伦敦——巴黎运输市场的70%。法国1983年开通巴黎至里昂高铁,目前高铁占巴黎至里昂运输市场的94%,而法国航空公司(Air France)仅占6%。而从我国的实践来看,去年年底开通的武广客运专线,已经使来往武汉、广州的航空票价下跌了50%。更有一批航线由于高铁的开通而相继停运。难道民航与高铁真的互相“不兼容”?

  对此,中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corporation of China,Ltd.,简称“中国商飞”)市场研究中心主任党铁红表示,尽管高铁在未来将覆盖我国的大部分民航市场区域,但是中国的西部高原和山区,高铁不能到达的地区,航空运输方式仍有不可替代的优势。巴西航空工业公司(Embraer S.A.)大中华区总裁关东元也表示,高铁与绝大多数民用机场,特别是中西部地区众多的支线机场并不存在冲突。他们还指出,高铁的建设不会对中国的国际航线产生影响,未来大力发展国际航线,提高国内航空公司国际航班的竞争力,已经成为航空公司的共识。

  在业内人士看来,高铁对民航带来的既是挑战,也是机遇。一方面,高铁必将减少一些航线的客流,这就要求航空公司引进座级更加合理的机型,提高航线的经济型和舒适性。关东元举例说,如果航空公司改用100座的客机替代原来的150座客机,在保证原有服务及航班班次不受影响的情况下,每班至少可以节约运营成本25%,航空公司的运营效益可以得到大幅提升。

  党铁红指出,另外一方面,借鉴国外航空与高铁合作的模式,高铁也可以为航空运输客源,达到两者共赢。总之,在高铁发展的同时,中国航空业也会实现较快发展。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018